ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 学校給食レシピ紹介

学校給食レシピ紹介

印刷用ページを表示する 掲載日:2024年2月8日更新 ページID:0173644

中学校給食のレシピについて紹介します。

 

◆主食     

枝豆ごはん  
かき揚げ丼
きつね丼
しゃくし菜ごはん
たけのこご飯
豚キムチ丼
キムチチャーハン
ドライカレーホワイトソース
かてめし

 

◆主菜                      

 
鶏肉の唐揚げ
魚の変わりソースかけ
いわしのピリ辛ソースかけ
豆腐ナゲット
チキンこんがり焼き
チリコンカン
インディアンポテト
さんまのかば焼き
大根と豚肉の煮物
筑前煮
鶏肉の南蛮ソースかけ
鶏肉のもろみ焼き
あじのレモン風味
マーボー豆腐
豚肉のごまだれかけ
イカのマリネ
レバーの南蛮ソースかけ
魚のコーンチーズ焼き
お好み焼き
手作り山海しゅうまい
ゼリーフライ
ぶりのさっぱり焼き
プルコギ
 魚のみそマヨネーズ焼き
 ​鶏肉の香味焼き
 白身魚のトマトソース
唐揚げと野菜の炒め物
鶏肉の塩こうじ焼き
(新着)生揚げと豚肉のみそ炒め
(新着)ホタテマカロニグラタン

 

◆副菜

ひじきと野菜のごま風味炒め
シャキシャキサラダ
根菜のさっぱり炒め
ゴーヤチャンプル
卯の花和え
豚肉と舞たけの炒め物
春雨のピリ辛炒め
青菜のオイスターソース炒め
キャラメルポテト
豚肉とごぼうの炒め煮
春雨サラダ
切り干し大根の中華炒め
チンゲン菜とわかめのさっぱり和え

◆汁もの

朝鮮風スープ
レタスとえのきたけのスープ
むらくも汁
白菜と肉団子のスープ
せんべい汁
米粉のコーンポタージュ
コーンと卵のスープ
かぶのスープ
ワンタンスープ
スコッチブロス
冬瓜とベーコンのスープ
アッピーすいとん

 

◆デザート

チョコレートマフィン
スイートポテト
チーズケーキ
みかんゼリー
チョコチップマフィン