チリコンカン
印刷用ページを表示する 掲載日:2013年10月23日更新 ページID:0087645
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | サラダ油 | 2g | |
| 2 | 豚ひき肉 | 38g | |
| 3 | 玉ねぎ | 55g | みじん切り |
| 4 | にんじん | 28g | みじん切り |
| 5 | 大豆水煮 | 63g | |
| 6 | チリパウダー | 0.13g | |
| 7 | 水 | 25g | |
| 8 | コンソメ | 1.6g | |
| 9 | トマトピューレ | 11g | |
| 10 | ケチャップ | 8g | |
| 11 | ウスターソース | 1.6g | |
| 12 | 食塩 | 0.17g | |
| 13 | 白こしょう | 0.01g | |
| 14 | ガラムマサラ | 0.24g |
作り方
(1)フライパンに油を熱し、豚ひき肉と玉ねぎをよく炒める。
(2)人参、大豆をいれてさらに炒める。
(3)チリパウダーを入れてサッと炒め、水を入れる。人参がやわらかくなってきたらコンソメ、トマトピューレ、トマトケチャップ、ウスターソースを加える。
(4)表面がフツフツなって沸いてきたら、弱火にして焦がさないように底からかき混ぜてよく煮込む。
(5)塩、こしょうで味を調え、最後にガラムマサラを振る。

