お好み焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月2日更新 ページID:0199999
材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 小麦粉 | 30g | |
| 2 | 乾燥小エビ | 1g | |
| 3 | 切りいか | 1g | |
| 4 | 青のり | 0.3g | |
| 5 | かつお節 | 1g | |
| 6 | 鶏卵 | 8g | |
| 7 | 水 | 50g | |
| 8 | しょうゆ | 3g | |
| 9 | 長芋 | 5g | すりおろす |
| 10 | キャベツ | 50g | せん切り |
| 11 | 紙カップ | 1枚 | |
| 12 | マヨネーズ | 8g | |
| 13 | 中濃ソース | 8g |
作り方
(1)ボールに1から10の材料を入れ、混ぜ合わせる。
(2)紙カップに生地を入れる。
(3)180℃で20分位、オーブンで焼く。
(4)焼けたらマヨネーズとソースをかけて食べる。

