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キムチチャーハン

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月16日更新 ページID:0193404

 キムチチャーハン
材料1人分                          

  材 料 分 量 切り方
1 105g                   
2 サラダ油 0.7g 炊飯用 
3 ごま油 0.8g 炊飯用 
4 食塩 0.6g  
5 2g  
6 鶏ガラスープの素 0.5g  
7 サラダ油 1g 炒め用
8 ごま油 0.5g 炒め用 
9 にんにく 0.4g みじん切り
10 焼き豚 15g 短冊切り
11 0.5g  
12 にんじん 6g 千切り
13 長ねぎ 10g 小口切り
14 白菜キムチ 35g ざく切り
15 にら 5g 2cm
16 食塩 0.15g  
17 白こしょう 0.02g  
18 しょうゆ 2.5g  

参考:米1合は150gです。                                                              

作り方

(1)米をとぎ、炊飯釜に入れる。2~6までの油と調味料を入れてよくかき混ぜ、炊飯器の目盛りまで水を入れて普通に炊く。

(2)フライパンを弱火にかけて7.8のサラダ油とごま油を入れて、にんにくを入れて炒める。

(3)にんにくの香りが出てきたら、焼き豚を入れて酒を振りかけて炒める。

(4)にんじんを入れて炒め、柔らかくなってきたら、長ねぎ、白菜キムチ、にらを入れて炒める。
  食塩、白こしょう、しょうゆで調味する。

(5)炊きあがったごはんを入れて、炒め合わせる。