ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

キャラメルポテト

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月11日更新 ページID:0224956

キャラメルポテト

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 さつまいも 70g 乱切り
2 サラダ油 適量  
3 砂糖 8g  
4 バター 5.5g  
5 4g  

                                     

作り方

(1)さつまいもを洗い、皮をむく。

(2)食べやすい大きさの乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。

(3)さつまいもをザルにあげておく。

(4)水気を取ったさつまいもを160℃位の油で揚げる。

(5)鍋に3から5までを入れて火にかけ、とろみが少しつくまで煮詰めてタレを作る。

(6)揚げたさつまいもに(5)をからめる。