ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 中学校給食共同調理場 > チンゲン菜とわかめのさっぱり和え

チンゲン菜とわかめのさっぱり和え

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年3月15日更新 ページID:0304379

     チンゲン菜とわかめのさっぱり和え

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 サラダ油 1g  
2 にんじん 10g せん切り
3 チンゲン菜 40g 2cm
4 冷凍茎わかめ細切り 5g  
5 米酢 2.2g  
6 しょうゆ 2.8g  
7 砂糖 1.1g  
8 炒りごま(白) 1g  

 

作り方

(1)鍋にサラダ油を熱し、にんじん、チンゲン菜を炒める。

(2)次に茎わかめを加え炒める。

(3)5から8を合わせておく。

(4)材料が炒まったら(3)を加え調味する。