ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

魚のみそマヨネーズ焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2021年3月17日更新 ページID:0270968

魚のみそマヨネーズ焼き     

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 真鯛 皮なし角切り2cm 80g  
2 マヨネーズ 12g  
3 白みそ 5.5g  
4 たまねぎ 5g みじん切り
5 砂糖 0.5g  
6 本みりん 1.5g  
7 小判型紙カップ(12×7.5cm) 1枚  

 

作り方

(1)2から6を混ぜてソースを作る。

(2)紙カップに真鯛を入れ、(1)のソースを上からかけ、オーブンで焼く。

※真鯛は、新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる消費を拡大し、生産者を支援する国の補助事業を活用して、愛媛県漁業協同組合連合会から提供していただきました。