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かぶのスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月12日更新 ページID:0203608

かぶのスープ
 
材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 145g  
2 チキンブイヨン 15g  
3 たまねぎ 20g スライス
4 にんじん 5g いちょう切り
5 かぶ 30g いちょう切り1cm厚さ
6 鶏むね肉 6g 細切り3cm長さ
7 水菜 8g 2~3cm
8 食塩 1.1g  
9 しょうゆ 0.5g  
10 白こしょう 0.01g  

                                              

作り方

(1)鍋に分量の水を沸かし、チキンブイヨンを溶かす。

(2)鶏むね肉、たまねぎ、にんじん、かぶを入れて煮る。

(3)材料に火が通ったら水菜を入れ、しょうゆ、塩、こしょうで調味をする。