豚肉と舞たけの炒め物
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月20日更新 ページID:0184590
材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 豚もも赤身薄切り肉 | 25g | 幅3cm |
| 2 | しょうゆ | 1g | |
| 3 | 砂糖 | 0.3g | |
| 4 | 舞茸 | 20g | 小房に分ける |
| 5 | 人参 | 10g | 短冊切り |
| 6 | 糸こんにゃく | 10g | 下茹でして4cmに切る |
| 7 | サラダ油 | 1g | |
| 8 | しょうゆ | 2.5g | |
| 9 | 酒 | 1g | |
| 10 | 砂糖 | 1g | |
| 11 | オイスターソース | 0.5g |
作り方
(1)豚肉にしょうゆ1g、砂糖0.3gで下味をつける。
(2)サラダ油をフライパンに熱して、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、人参、舞茸、こんにゃくも入れて炒め、
しょうゆ、酒、砂糖、オイスターソースで調味して仕上げる。

