春雨サラダ
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年9月7日更新 ページID:0256349

材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | サラダ油 | 1g | |
| 2 | 緑豆春雨 | 8g | 戻して5cm |
| 3 | にんじん | 5g | せん切り |
| 4 | 緑豆もやし | 25g | |
| 5 | ロースハム | 5g | せん切り |
| 6 | きゅうり | 7g | 輪切り |
| 7 | 米酢 | 4g | |
| 8 | しょうゆ | 3g | |
| 9 | 砂糖 | 2g | |
| 10 | 食塩 | 0.1g | |
| 11 | ごま油 | 0.2g |
作り方
(1)7から11を合わせておく。
(2)鍋にサラダ油を熱し、にんじん、もやしを炒める。
(3)さらにロースハム、きゅうり、春雨を加え炒める。
(4)(1)を加え調味する。

