あじのレモン風味
印刷用ページを表示する 掲載日:2011年12月13日更新 ページID:0047160
材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | アジ | 1尾 | 3枚おろし |
| 2 | 片栗粉 | 5g | |
| 3 | 揚げ油 | 適量 | |
| 4 | 砂糖 | 5.5g | |
| 5 | しょうゆ | 8g | |
| 6 | レモン果汁 | 3.5g | |
| 7 | 水 | 5g |
作り方
(1)アジに片栗粉をまぶし、油で揚げる。
(2)鍋に、砂糖、しょうゆ、レモン果汁、水を入れ一煮立ちさせてタレをつくる。
(3)揚げたアジに、(2)のタレをかける。
魚料理の中でも、生徒に人気のあるメニューです。

