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手作り山海しゅうまい

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年12月4日更新 ページID:0207851

手作り山海しゅうまい

 
材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 たらのすり身 15.4g  
2 豚もも赤身挽肉 22g  
3 むきえび 16.5g  
4 たまねぎ 20g みじん切り
5 根しょうが 0.11g すりおろす
6 しょうゆ 2g  
7 ごま油 0.33g  
8 0.33g  
9 食塩 0.11g  
10 でん粉 2.42g  
11 しゅうまいの皮(給食用大判) 1枚  
12 紙カップ(大判) 1枚  

                                              

作り方

(1)1から10までの材料を混ぜてよく練る。

(2)(1)を直径7cm厚み2cm位の大きさにする。

(3)しゅうまいの皮で(2)を包み形を整え、紙カップに入れる。

(4)蒸し器で(3)を蒸す。