豚肉とごぼうの炒め煮
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月22日更新 ページID:0233212

材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 豚もも赤身薄切り | 25g | 3cm |
| 2 | ごぼう | 30g | 斜め切り、5mm厚さ |
| 3 | サラダ油 | 1.5g | |
| 4 | 水 | 10g | |
| 5 | 砂糖 | 2g | |
| 6 | しょうゆ | 4g | |
| 7 | 酒 | 1g | |
| 8 | 本みりん | 1g | |
| 9 | 唐辛子輪スライス | 0.01g | |
| 10 | 冷凍むきえだまめ | 5g | |
| 11 | こんにゃく | 10g | 色紙切リ、5mm厚さ |
作り方
(1)鍋にサラダ油を入れ、豚肉とごぼうを炒める。
(2)肉が炒まったら、4から9の調味料を入れる。
(3)むきえだまめとこんにゃくを加え煮て、味を含ませる。

