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豚肉とごぼうの炒め煮

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年1月22日更新 ページID:0233212

豚肉とごぼうの炒め煮

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 豚もも赤身薄切り 25g 3cm
2 ごぼう 30g 斜め切り、5mm厚さ
3 サラダ油 1.5g  
4 10g  
5 砂糖 2g  
6 しょうゆ 4g  
7 1g  
8 本みりん 1g  
9 唐辛子輪スライス 0.01g  
10 冷凍むきえだまめ 5g  
11 こんにゃく 10g 色紙切リ、5mm厚さ

                     

作り方

(1)鍋にサラダ油を入れ、豚肉とごぼうを炒める。

(2)肉が炒まったら、4から9の調味料を入れる。 

(3)むきえだまめとこんにゃくを加え煮て、味を含ませる。