春雨のピリ辛炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月24日更新 ページID:0195777
材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | サラダ油 | 1g | |
| 2 | ごま油 | 0.7g | |
| 3 | にんにく | 0.4g | みじん切り |
| 4 | 根しょうが | 0.4g | みじん切り |
| 5 | 豚もも赤身薄切り | 10g | 1cm |
| 6 | にんじん | 7g | せん切り |
| 7 | 長ねぎ | 15g | 小口切り |
| 8 | にら | 5g | 2~3cm |
| 9 | 緑豆春雨 | 8g | 戻して5cm |
| 10 | 酒 | 2g | |
| 11 | しょうゆ | 2.5g | |
| 12 | 白こしょう | 0.02g | |
| 13 | 豆板醤 | 0.2g | |
| 14 | 砂糖 | 0.3g | |
| 15 | オイスターソース | 4g |
作り方
(1)鍋にサラダ油とごま油、にんにく、根しょうがを入れ香りが出るまで弱火で炒める。
(2)香りが出てきたら、豚もも肉を鍋に入れて炒める。
(3)肉が炒まったら、にんじん、長ねぎ、にら、春雨を入れ炒める。
(4)10から15を合わせ、調味料を作っておく。
(5)(3)が炒まったら(4)の調味料を加え味を調える。

