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ぶりのさっぱり焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月25日更新 ページID:0261875

ぶり     

 材料1人分

  材 料 分 量
1 ブリ 1切れ 80g
2 砂糖 5.5g
3 しょうゆ 8g
4 レモン果汁 1.5g
5 1.5g
6 でん粉 0.4g
7 5g

    

作り方

(1)魚焼き器を使ってブリを焼く。

(2)6と7で水溶きでん粉を作る。

(3)鍋に2から5を入れ加熱し、(2)の水溶きでん粉でとろみをつけ、タレを作る。

(4)(1)のブリに(3)のタレをかける。

※ブリは、新型コロナウイルスの影響で落ち込んでいる消費を拡大し、生産者を支援する国の補助事業を活用して、長崎県の漁業協同組合連合会から提供していただきました。