シャキシャキサラダ
印刷用ページを表示する 掲載日:2014年6月19日更新 ページID:0102014
材料(1人分)
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 緑豆もやし | 55g | |
| 2 | にら | 25g | 3cmに切る |
| 3 | 米酢 | 4g | ドレッシング |
| 4 | しょうゆ | 3g | |
| 5 | 砂糖 | 2g | |
| 6 | 食塩 | 0.1g | |
| 7 | ごま油 | 2g | |
| 8 | 白いりごま | 0.5g |
作り方
(1)もやしとにらをゆでる。
(2)3~8の調味料をボールに入れてよく混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。(給食では、安全のため加熱して火を通しています。)
(3)茹でたもやしとにらを、(2)のドレッシングで和える。

