ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > じゃこと小松菜の炒め物

じゃこと小松菜の炒め物

印刷用ページを表示する 掲載日:2022年5月22日更新 ページID:0310899
じゃこと小松菜の炒め物

材料(1人分)            41㎉

 
  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1g  
2 にんじん 5g 千切り
3 もやし 20g  
4 小松菜 25g

茹でて根を切り落とし、
3cm幅で切る

5

ほんしめじ

5g 炒める
6 ちりめんじゃこ 4g 炒める
7 白ごま 0.5g  
8 こいくちしょうゆ 0.8g  
9 白こしょう 0.01g  
10 食塩 0.2g  
11 ごま油 0.5g  

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。

じゃこと小松菜の炒め物の作り方

(1) 鍋に1の油を熱し、にんじん・もやし・小松菜・ほんしめじを炒める。

(2) 野菜に火が通ったら、ちりめんじゃこ・ごまを入れ、8から10で味を整え、ごま油を加える。