ほきのマヨコーンチーズ焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月24日更新 ページID:0261949

材料(1人分) 164㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | ほき | 1切れ | |
| 2 | 食塩 | 0.1g | |
| 3 | 白こしょう | 0.01g | |
| 4 | 白ワイン | 1g | |
| 5 | タマネギ | 5g | みじん切り |
| 6 | ホールコーン缶 | 10g | |
| 7 | ベーカリーマヨネーズ | 12g | |
| 8 | 細切りチーズ | 10g | |
| 9 | アルミカップSコート | 1個 |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
ほきのマヨコーンチーズ焼きの作り方
(1)ほきに2から4で下味を付ける。
(2)タマネギ・ホールコーン・マヨネーズを混ぜておく。
(3)アルミカップに(1)を入れ、(2)とチーズをかけて焼く。

