かつおのバーベキューかりん
印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月27日更新 ページID:0247492
材料(1人分) 116㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | かつお切り身下味でん粉付20g | 2個 | |
| 2 | 揚げ油 | 0.4g | |
| 3 | カレー粉 | 4g | |
| 4 | トマトケチャップ | 6g | |
| 5 | ウスターソース | 3g | |
| 6 | 砂糖 | 2.4g | |
| 7 | 水 | 3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
かつおのバーベキューかりんの作り方
(1)3から7の調味料を鍋に入れ、沸騰させてソースをつくる。
(2)かつおを油で揚げる。
(3)揚げたかつおをバットに並べ、ソースをかける。

