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ボルシチ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年11月5日更新
画像(ボルシチ)

材料(1人分)            126㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油0.4g 
2バター0.8g 
3ニンニク0.5gみじん切り
4豚もも肉2×2×1.5cm30g 
5タマネギ25g1.5cm
6ニンジン15gいちょう切り
7ジャガイモ50g2cm
870g 
9赤ワイン1.5g 
10チキンスープストック1g 
11乾燥ビーツ0.5g 
12カットトマト(袋)10g 
13トマトケチャップ6g 
140.4g 
15しょうゆ0.7g 
16こしょう0.01g 
17キャベツ40g2cm
18パセリ0.5gみじん切り
19生クリーム0.7g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ボルシチの作り方

(1)鍋に油、バターを熱し、ニンニクを入れ、焦がさないように香りだしをする。

(2)豚肉を入れ、よく炒める。

(3)豚肉に火が通ったら、8から10と乾燥ビーツ、カットトマトを入れ煮込む。

(4)ニンジン、タマネギ、ジャガイモを入れ、さらに煮込む。

(5)14から16で調味し、キャベツを入れ煮込む。

(6)材料がやわらかくなったら、味を調え、生クリーム、パセリを入れ、ひと煮立ちさせる。