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キムチチャーハン

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新
画像(キムチャーハン)

材料(1人分)            335㎉

 材  料分 量切り方
1豚もも肉赤身千切り30g 
20.5g 
3しょうゆ0.5g 
4炒め油1g 
5ニンジン5g千切り
6ニラ5g2cmに切る
7白菜キムチ20g汁はきっておく
8しょうゆ0.5g 
90.5g 
10チキンスープストック0.2g 
11水+具の煮汁+キムチの汁100g 
122g 
13チキンスープストック0.4g 
14食塩0.2g 
15精白米70g 
16米粒麦7g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

キムチチャーハンの作り方

(1)豚肉に2と3で下味をつける。

(2)鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。

(3)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加え炒める。

(4)ニラ・キムチを加え8から10で調味する。具の煮汁をきる。

(5)鍋に11から14を入れて、沸騰したら米・米粒麦を入れて炊く。

(6)炊き上がったら、具をのせ十分蒸らす。