ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 糸寒天サラダ
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

糸寒天サラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年9月27日更新
画像(インディアンスパゲティ)

材料(1人分)            28㎉

 材  料分 量切り方
1ニンジン5g千切り
2キャベツ30g千切り
3モヤシ15g 
4ニラ1g3cmに切る
5糸寒天0.7g 
6中華ドレッシング6.5g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

糸寒天サラダの作り方

(1)ニンジン、モヤシ、キャベツ、ニラ、糸寒天の順に茹でる。

(2)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気をきる。

(3)水気が切れたらボールにあけて、ドレッシングであえる。