インディアンスパゲティ
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月26日更新 ページID:0222923

材料(1人分) 256㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 炒め油 | 2g | |
| 2 | 豚ひき肉 | 20g | |
| 3 | カレー粉 | 0.2g | |
| 4 | ニンジン | 7g | 千切り |
| 5 | タマネギ | 40g | スライス |
| 6 | ピーマン | 5g | 千切り |
| 7 | トマトケチャップ | 16g | |
| 8 | トマトピューレ | 10g | |
| 9 | 中濃ソース | 6.5g | |
| 10 | カレー粉 | 0.3g | |
| 11 | 塩 | 0.7g | |
| 12 | こしょう | 0.01g | |
| 13 | スパゲティ | 40g | |
| 14 | パルメザンチーズ | 3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
インディアンスパゲティの作り方
(1)鍋に油を熱し、、豚肉、カレー粉を入れ炒める。
(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン、タマネギ、ピーマンの順に加え炒め、7から12の調味料で調味する。
(3)別鍋でゆでたスパゲティを入れ炒める。
(4)お好みでパルメザンチーズをかける。

