ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > インディアンスパゲティ
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

インディアンスパゲティ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年7月26日更新
画像(インディアンスパゲティ)

材料(1人分)            256㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油2g 
2豚ひき肉20g 
3カレー粉0.2g 
4ニンジン7g千切り
5タマネギ40gスライス
6ピーマン5g千切り
7トマトケチャップ16g 
8トマトピューレ10g 
9中濃ソース6.5g 
10カレー粉0.3g 
110.7g 
12こしょう0.01g 
13スパゲティ40g 
14パルメザンチーズ3g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

インディアンスパゲティの作り方

(1)鍋に油を熱し、、豚肉、カレー粉を入れ炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン、タマネギ、ピーマンの順に加え炒め、7から12の調味料で調味する。

(3)別鍋でゆでたスパゲティを入れ炒める。

(4)お好みでパルメザンチーズをかける。