ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

ロイシティ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月31日更新
画像(ロイシティ)

材料(1人分)            188㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油1.5g 
2ショルダーベーコン10g2cm幅
3タマネギ40gスライス
4

こしょう

0.01g 
5ジャガイモ75g短冊切り
6チーズソース10g 
7細切りチーズ5g 
8ローズマリー粉末0.01g 
90.1g 
10細切りチーズ10g 
11グラタンカップ1個 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ロイシティの作り方

(1)鍋に油を熱し、ベーコン・タマネギを炒め、こしょうをふる。

(2)材料に火が通ったら、蒸したジャガイモを加えてよく混ぜ、火を止める。

(3)鍋の中心にくぼみを作り、そこにチーズソース・7の細切りチーズを入れ混ぜる。

  (チーズが鍋肌につかないように入れる)

(4)塩で味を調える。

(5)10の細切りチーズとローズマリーを混ぜて、小分けにしておく。

(6)グラタンカップに具を入れ、(5)をのせてオーブンで焼く。