ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

ロイシティ

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年5月31日更新 ページID:0218655
画像(ロイシティ)

材料(1人分)            188㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1.5g  
2 ショルダーベーコン 10g 2cm幅
3 タマネギ 40g スライス
4

こしょう

0.01g  
5 ジャガイモ 75g 短冊切り
6 チーズソース 10g  
7 細切りチーズ 5g  
8 ローズマリー粉末 0.01g  
9 0.1g  
10 細切りチーズ 10g  
11 グラタンカップ 1個  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ロイシティの作り方

(1)鍋に油を熱し、ベーコン・タマネギを炒め、こしょうをふる。

(2)材料に火が通ったら、蒸したジャガイモを加えてよく混ぜ、火を止める。

(3)鍋の中心にくぼみを作り、そこにチーズソース・7の細切りチーズを入れ混ぜる。

  (チーズが鍋肌につかないように入れる)

(4)塩で味を調える。

(5)10の細切りチーズとローズマリーを混ぜて、小分けにしておく。

(6)グラタンカップに具を入れ、(5)をのせてオーブンで焼く。