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小松菜のひじき炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月29日更新
画像(小松菜のひじき炒め)

材料(1人分)            39㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油1g 
2ひじき1.5g戻す
3ニンジン5gせん切り
4

カットさつま揚げ

(5mm×3cm)

10g湯通し
5コマツナ40g茹でて根を切り、3cmに切る
6かつお節粉砕0.5g炒る
7こいくちしょうゆ3g 
8本みりん3g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小松菜のひじき炒めの作り方

(1)釜に油を熱し、ひじき、ニンジンを炒める。

(2)さつま揚げとコマツナを入れて炒め、7、8で調味する。

(3)かつお節を加え混ぜ炒める。