小松菜のひじき炒め
印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月29日更新 ページID:0214045

材料(1人分) 39㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 炒め油 | 1g | |
| 2 | ひじき | 1.5g | 戻す |
| 3 | ニンジン | 5g | せん切り |
| 4 |
カットさつま揚げ (5mm×3cm) |
10g | 湯通し |
| 5 | コマツナ | 40g | 茹でて根を切り、3cmに切る |
| 6 | かつお節粉砕 | 0.5g | 炒る |
| 7 | こいくちしょうゆ | 3g | |
| 8 | 本みりん | 3g |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
小松菜のひじき炒めの作り方
(1)釜に油を熱し、ひじき、ニンジンを炒める。
(2)さつま揚げとコマツナを入れて炒め、7、8で調味する。
(3)かつお節を加え混ぜ炒める。

