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ビビンバ風炊き込みごはん

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年1月31日更新
画像(ビビンバ風炊き込みごはん)

材料(1人分)            360㎉

 材  料分 量切り方
1精白米72g 
2強化米0.22g 
3水+具の煮汁95g 
4炒め油1g 
5豚もも肉赤身千切り25g 
6こいくちしょうゆ4.5g 
7米みそ(赤色辛みそ)4.5g 
8上白糖3g 
9ゴマ油1.5g 
10ニンジン12g千切り
11モヤシ25g 
12こいくちしょうゆ2g 
13清酒2g 
14食塩0.1g 
15コチュジャン0.2g 
16ニラ5g根切洗2cm
17白ゴマ(炒る)2g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ビビンバ風炊き込みごはんの作り方

(1)釜に油を熱し、6から9で下味をつけた豚肉を炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジンを加えて炒める。

(3)モヤシを加えて炒め12から15で調味し、ニラ・白ゴマを入れる。

(4)分量の水(具の煮汁も含む)が沸騰したら、米を入れて炊く。

(5)炊き上がったら、具をのせて十分蒸らす。