ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 小松菜のオイスターソース炒め
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

小松菜のオイスターソース炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年11月30日更新
画像(小松菜のオイスターソース炒め)

材料(1人分)            26㎉

 材  料分 量切り方
1

豚もも肉赤身2cm

5g 
2根しょうが0.3gみじん切り
31g 
4ニンジン5gせん切り
5モヤシ45g 
6小松菜10g根切り・茹で・3cm
7オイスターソース0.8g 
8しょうゆ0.6g 
9こしょう0.01g 
100.2g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小松菜のオイスターソース炒めの作り方

(1)釜に油を熱し、豚肉と根しょうがを炒める。

(2)豚肉に火が通ったら、ニンジン・モヤシを炒める。

(3)小松菜を加え、調味しよく炒める。