鶏肉のマヨコーンチーズ焼き
印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月31日更新 ページID:0205911

材料(1人分) 200㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 |
鶏もも肉(30g) |
2個 | |
| 2 | 白ワイン | 1g | |
| 3 | 塩 | 0.2g | |
| 4 | こしょう | 0.01g | |
| 5 | タマネギ | 5g | みじん切り |
| 6 | ホールコーン | 10g | |
| 7 | マヨネーズ | 12g | |
| 8 | 細切りチーズ | 10g | |
| 9 | アルミカップ | 1個 |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
鶏肉のマヨコーンチーズの作り方
(1)鶏肉に塩・こしょう・白ワインで下味を付ける。
(2)タマネギ・ホールコーン・マヨネーズを混ぜておく。
(3)アルミカップに鶏肉を入れ、(2)のタレ・細切りチーズをかけて焼く。

