ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 鶏肉のマヨコーンチーズ焼き
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

鶏肉のマヨコーンチーズ焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年10月31日更新
画像(鶏肉のマヨコーンチーズ焼き)

材料(1人分)            200㎉

 材  料分 量切り方
1

鶏もも肉(30g)

2個 
2白ワイン1g 
30.2g 
4こしょう0.01g 
5タマネギ5gみじん切り
6ホールコーン10g 
7マヨネーズ12g 
8細切りチーズ10g 
9アルミカップ1個 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

鶏肉のマヨコーンチーズの作り方

(1)鶏肉に塩・こしょう・白ワインで下味を付ける。

(2)タマネギ・ホールコーン・マヨネーズを混ぜておく。

(3)アルミカップに鶏肉を入れ、(2)のタレ・細切りチーズをかけて焼く。