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コーンピラフ

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月30日更新 ページID:0204272
画像(コーンピラフ)

材料(1人分)            344㎉

  材  料 分 量 切り方
1 炒め油 1g  
2 ニンジン 10g せん切り
3 タマネギ 25g 粗みじん
4 冷凍ホールコーン 30g 茹でる
5 食塩 0.3g  
6 チキンスープストック 0.3g  
7 白こしょう 0.01g  
8 精白米 72g  
9 1.5g  
10 食塩 0.8g  
11 チキンスープストック 1g  
12 パプリカ(粉) 0.3g  
13 96g  
14 バター 4g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

コーンピラフの作り方

(1)釜に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒め、ホールコーンを加え炒め調味する。具と汁は分けておく。

(2)具の煮汁と分量の水が沸騰したら、酒・塩・チキンスープストック・パプリカ・米を入れて炊く。

(3)炊きあがったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。