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コーンピラフ

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年9月30日更新
画像(コーンピラフ)

材料(1人分)            344㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油1g 
2ニンジン10gせん切り
3タマネギ25g粗みじん
4冷凍ホールコーン30g茹でる
5食塩0.3g 
6チキンスープストック0.3g 
7白こしょう0.01g 
8精白米72g 
91.5g 
10食塩0.8g 
11チキンスープストック1g 
12パプリカ(粉)0.3g 
1396g 
14バター4g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

コーンピラフの作り方

(1)釜に油を熱し、ニンジン・タマネギを炒め、ホールコーンを加え炒め調味する。具と汁は分けておく。

(2)具の煮汁と分量の水が沸騰したら、酒・塩・チキンスープストック・パプリカ・米を入れて炊く。

(3)炊きあがったら、バター・具をのせ十分蒸らし、混ぜる。