ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 魚とポテトの甘辛ソース
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

魚とポテトの甘辛ソース

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月31日更新
画像(魚とポテトの甘辛ソース)

材料(1人分)            151㎉

 材  料分 量切り方
1かじきでん粉付き角切り40g2cm角
2皮付きカットポテト30g 
3揚げ油6g 
4こいくちしょうゆ3g 
5砂糖3g 
61g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

魚とポテトの甘辛ソースの作り方

(1)4から6の調味料を合わせて煮立たせる(味を見て、濃いようなら水を加える)。

(2)魚とポテトを揚げる。

(3)揚げた魚とポテトに(1)のたれをかける。