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どさんこ汁

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月1日更新
画像(どさんこ汁)

材料(1人分)            77㎉

 材  料分 量切り方
1140g 
2煮干し粉0.7g 
3炒め油1g 
4ニンニク0.4gみじん切り
5ジャガイモ30g1.5cm幅
6ニンジン10gいちょう切り
7モヤシ15g 
8冷凍ホールコーン8g 
9米みそ12g 
10こいくちしょうゆ3g 
11長ネギ10g小口切り

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

どさんこ汁の作り方

(1)鍋に油を熱し、ニンニクを炒める。

(2)ニンジン・ジャガイモを加え、分量の水と煮干し粉を入れる。

(3)ジャガイモが軟らかくなったら、冷凍ホールコーンを加える。

(4)次にモヤシを加える。

(5)溶いたみそ・しょうゆで調味し、長ネギを入れ、沸騰直前に火を止める。