ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > チキンイタリアン
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

チキンイタリアン

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年7月1日更新
画像(チキンイタリアン)

材料(1人分)            212㎉

 材  料分 量切り方
1鶏もも肉(皮付)60g1個20gくらいに切る
2食塩0.3g 
3白こしょう0.01g 
4でん粉6g 
5揚げ油6g 
6トマトケチャップ8g 
7砂糖0.8g 
8ウスターソース1.5g 
9中濃ソース1.5g 
10パセリ0.5g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

チキンイタリアンの作り方

(1)鶏肉に塩、こしょうで下味をつける。

(2)(1)にでん粉をまぶして揚げる。

(3)トマトケチャップ、砂糖、ウスターソース、中濃ソース、パセリを煮立たせてたれをつくり、揚げた鶏肉にからめる。