ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 切り干し大根の中華炒め
年間行事予定
教育要覧
夢・感動 写真館

切り干し大根の中華炒め

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年6月1日更新
画像(切り干し大根の中華炒め)

材料(1人分)            43㎉

 材  料分 量切り方
1炒め油0.5g 
2根しょうが0.1gみじん切り
3豚もも肉赤身千切り5g 
4ニンジン8g千切り
5切り干し大根7g戻す
612g 
7本みりん0.6g 
8濃口しょうゆ2.5g 
9チキンスープストック0.3g 
10オイスターソース1g 
11ニラ2g根切洗2cm
12ごま油0.3g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

切り干し大根の中華炒めの作り方

(1)鍋に油を熱し、根しょうがを炒め香りを出し、豚肉を入れよく炒める。

(2)豚肉に火が通ったらニンジンを入れ炒め、さらに切り干し大根を入れ炒める。

(3)6から10で調味し、ニラを加え、最後にごま油を入れ炒める。