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タコスライス

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月1日更新 ページID:0195969
画像(タコスライス)

材料(1人分)            447㎉

  材  料 分 量 切り方
1 麦ごはん 72g  
2 炒め油 1.5g  
3 ニンニク(りん茎) 0.4g みじん切り
4 豚もも赤身ひき肉 45g  
5 タマネギ 50g 粗みじん
6 蒸し大豆 18g  
7 米みそ(淡色辛みそ) 1g  
8 トマトケチャップ 8g  
9 ウスタソース 2.4g  
10 濃口しょうゆ 1.2g  
11 1g  
12 トウバンジャン 0.4g  
13 細切りチーズ 5g  
14 0.15g  
15 白こしょう 0.02g  
16 ピーマン 5g 茹でる
17 赤ピーマン 5g 茹でる
18 でん粉 0.3g  
19 0.6g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

タコスライスの作り方

(1)油を熱し、ニンニクを炒め香りを出し、豚肉、タマネギを炒める。

(2)蒸し大豆、米みそ、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒、トウバンジャンを入れて煮る。

(3)細切りチーズを加えて塩・こしょうで調味し、焦げないようにかき混ぜながらチーズを溶かす。

(4)ピーマン、赤ピーマンを加え、水溶きでん粉でとろみをつけ火を通す。

(5)麦ごはんにかける。