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タコスライス

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年5月1日更新
画像(タコスライス)

材料(1人分)            447㎉

 材  料分 量切り方
1麦ごはん72g 
2炒め油1.5g 
3ニンニク(りん茎)0.4gみじん切り
4豚もも赤身ひき肉45g 
5タマネギ50g粗みじん
6蒸し大豆18g 
7米みそ(淡色辛みそ)1g 
8トマトケチャップ8g 
9ウスタソース2.4g 
10濃口しょうゆ1.2g 
111g 
12トウバンジャン0.4g 
13細切りチーズ5g 
140.15g 
15白こしょう0.02g 
16ピーマン5g茹でる
17赤ピーマン5g茹でる
18でん粉0.3g 
190.6g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

タコスライスの作り方

(1)油を熱し、ニンニクを炒め香りを出し、豚肉、タマネギを炒める。

(2)蒸し大豆、米みそ、トマトケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、酒、トウバンジャンを入れて煮る。

(3)細切りチーズを加えて塩・こしょうで調味し、焦げないようにかき混ぜながらチーズを溶かす。

(4)ピーマン、赤ピーマンを加え、水溶きでん粉でとろみをつけ火を通す。

(5)麦ごはんにかける。