ワンタンスープ
印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月1日更新 ページID:0183179

材料(1人分) 72㎉
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | 水 | 130g | |
| 2 | 鶏がらスープ | 15g | |
| 3 | 豚もも肉 | 10g | 2cm幅 |
| 4 | ニンジン | 5g | 千切り |
| 5 | タマネギ | 20g | スライス |
| 6 | モヤシ | 10g | |
| 7 | 塩 | 0.7g | |
| 8 | しょうゆ | 2g | |
| 9 | こしょう | 0.02g | |
| 10 | ワンタンの皮 | 15g | 適当な大きさにカット |
| 11 | ニラ | 5g | 2cm |
分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
ワンタンスープの作り方
(1)分量の水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープ・豚肉を入れる。
(2)ニンジン・タマネギ・モヤシを入れ、火が通ったら7から9までの調味料で味を調え、カットしたワンタンの皮を入れる。
(3)最後にニラを入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。

