ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 健康増進課 > 離乳食教室(後期・完了期)

離乳食教室(後期・完了期)

印刷用ページを表示する 掲載日:2019年3月28日更新

内容

お子様を託児スタッフにあずけ、食事の話と簡単な調理実習を行います。

調理実習は大人1食分と大人から取り分けて作る子ども1食分です。

対象

開催日

対象者の生まれ月

申し込み開始日

平成31年 4月17日(水曜日)

平成30年  4月から5月

平成31年  3月11日(月曜日)

       5月22日(水曜日)

        4月から6月

        4月22日(月曜日)

       6月26日(水曜日)

        6月から7月

        5月21日(火曜日)

       7月23日(火曜日)

        7月から9月

        6月24日(月曜日)

       8月28日(水曜日)

        8月から9月

        7月24日(水曜日)

      10月24日(木曜日)

       10月から11月

        9月20日(金曜日)

      11月28日(木曜日)

       10月から12月

       10月28日(月曜日)

      12月12日(木曜日)

       12月から平成31年 1月

       11月11日(月曜日)

平成32年 1月21日(火曜日)

 平成31年 1月から3月

       12月16日(月曜日)

       3月12日(木曜日)

        2月から4月

平成32年  2月12日(水曜日)

 会場

東保健センター

時間

午前9時30分から午後1時

費用

450円(食材費)

定員

15組(先着順)

持ち物

エプロン、三角巾かバンダナ、手ふきタオル、筆記用具、子どもの食事の時に使うエプロン、飲み物 等

申し込み

電話で東保健センターまで 774-1414(先着順)

献立

大人の献立

大人:ごはん、鶏肉の塩麹焼き、具だくさんみそ汁、かぼちゃと切り昆布の煮物、やわらか杏仁豆腐

子どもの献立

子ども:軟飯、鶏肉と野菜のトロトロ煮、かぼちゃ煮、トマト(大人からの取り分け離乳食)