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プッシェーロ

印刷用ページを表示する 掲載日:2025年10月20日更新 ページID:0406357

プッシェーロ

    

 材料1人分

  材 料 分 量 切り方
1 サラダ油 1g  
2 にんにく 1g みじん切り
3 豚もも肉 15g 3cmスライス
4 ウインナー 6g 6mm輪切り
5 にんじん 15g いちょう
6 たまねぎ 20g スライス
7 じゃがいも 20g 1cmいちょう(小さめ)
8 キャベツ 15g 短冊
9 冷凍大豆 15g ゆでる
10 145g  
11 チキンブイヨン 15g  
12 カットトマト缶 18g  
13 ベーリーフ粉 0.01g  
14 ピーマン 6g 1cm角切り
15 食塩 0.7g  
16 こしょう 0.02g  

 

作り方

  (1)鍋にサラダ油・にんにくを入れを熱し、豚肉・ウインナーを炒める。

  (2)豚肉が炒まったら、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・大豆を加え、炒める。

  (3)水・チキンブイヨン・カットトマト・ベーリーフ粉を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。​

  (4)ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調える。

 

★栄養価★

  エネルギー : 105  Kcal

  たんぱく質 : 6.1 g

プッシェーロについて​

  プッシェーロはブラジル南部の料理で、『深い鍋』という意味です。​

  スペインからアルゼンチンを通り、ブラジルに伝わったと言われています。​

  肉や野菜がたっぷり入ったスープです。​