プッシェーロ
印刷用ページを表示する 掲載日:2025年10月20日更新 ページID:0406357
材料1人分
| 材 料 | 分 量 | 切り方 | |
| 1 | サラダ油 | 1g | |
| 2 | にんにく | 1g | みじん切り |
| 3 | 豚もも肉 | 15g | 3cmスライス |
| 4 | ウインナー | 6g | 6mm輪切り |
| 5 | にんじん | 15g | いちょう |
| 6 | たまねぎ | 20g | スライス |
| 7 | じゃがいも | 20g | 1cmいちょう(小さめ) |
| 8 | キャベツ | 15g | 短冊 |
| 9 | 冷凍大豆 | 15g | ゆでる |
| 10 | 水 | 145g | |
| 11 | チキンブイヨン | 15g | |
| 12 | カットトマト缶 | 18g | |
| 13 | ベーリーフ粉 | 0.01g | |
| 14 | ピーマン | 6g | 1cm角切り |
| 15 | 食塩 | 0.7g | |
| 16 | こしょう | 0.02g |
作り方
(1)鍋にサラダ油・にんにくを入れを熱し、豚肉・ウインナーを炒める。
(2)豚肉が炒まったら、にんじん・たまねぎ・じゃがいも・キャベツ・大豆を加え、炒める。
(3)水・チキンブイヨン・カットトマト・ベーリーフ粉を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮る。
(4)ピーマンを加え、塩・こしょうで味を調える。
★栄養価★
エネルギー : 105 Kcal
たんぱく質 : 6.1 g
★プッシェーロについて★
プッシェーロはブラジル南部の料理で、『深い鍋』という意味です。
スペインからアルゼンチンを通り、ブラジルに伝わったと言われています。
肉や野菜がたっぷり入ったスープです。

