ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 組織でさがす > 保育課 > 手作りマドレーヌの作り方

手作りマドレーヌの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年4月1日更新 ページID:0197396

手作りマドレーヌ

※材料は幼児1人分の量です

 

No. 材料 使用量(g) 下処理 ・ 切り方
1 バター 10 溶かす
2 砂糖 5  
3 12 割りほぐしておく
4 小麦粉 10 小麦粉とベーキングパウダーは、あわせてふるっておく
5 ベーキングパウダー 0.5
6 アーモンド粉 2  
7 アルミカップ 1個  

 

作り方

(1) 溶かしたバターの粗熱を取り、砂糖、溶き卵の順で加え混ぜる。

(2) (1)にふるっておいた小麦粉とベーキングパウダ―を加える。

(3)アルミカップに入れて170度のオーブンで10分から15分位焼く。