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ビビンバ丼の作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年10月24日更新 ページID:0043603

盛りつけ例

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理・切り方
140米は研ぎ、ざるにあげておく
248 
3豚ひき肉30 
4しょうゆ3 
5砂糖2 
630 
7砂糖2 
80.2 
91 
10モヤシ20ゆでて、湯を切っておく
11小松菜25ゆでて、1cm幅に切っておく
12ニンジン5千切りし、さっとゆで、湯を切っておく
13しょうゆ2 
14砂糖0.5 
15ごま油0.5 

作り方

(1) 1の米は2の分量の水で炊く。

(2) そぼろを作る。
   3の豚ひき肉を炒め、4と5の調味料を加えてそぼろを作る。

(3) 炒り卵を作る。
   6の卵に7と8の調味料を加える。フライパンに9の油を加え、炒り卵を作る。

(4) タレを作る。
   13から15の調味料をあわせて火にかけ、タレを作る。

(5) (4)のタレに10のモヤシ、11の小松菜、12のニンジンを加え、よくからませる。

(6) 器に盛ったご飯に、(2)、(3)、(4)を盛りつけて出来上がり。