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厚揚げのそぼろ煮の作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年10月24日更新 ページID:0043599

盛りつけ例

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理・切り方
10.5 
2豚ひき肉15 
3ニンジン5せん切りにする
4玉ねぎ15スライスにする
5生揚げ60湯通しして一口大に切る
6グリンピース3サッと湯通ししておく
7しょうゆ4 
8砂糖2 
91 
10片栗粉1片栗粉に水を加え、溶いておく
112

作り方

(1) 1の油で2の豚ひき肉を色が変わるまで炒める。

(2) (1)の豚ひき肉の色が変わったら、3のニンジンと4の玉ねぎを加え、さらに炒める。

(3) (2)に7から9の調味料を加え、厚揚げを入れる。
   厚揚げに味がついたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

(4) (3)を皿に盛りつけ、グリンピースをそえて出来上がり。