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パイナップルサラダの作り方

印刷用ページを表示する 掲載日:2011年8月3日更新 ページID:0039368

盛りつけ例

※材料は幼児1人分の量です

 材料使用量(g)下処理 ・ 切り方
1キャベツ361cm程度にザク切りし、ゆでて湯をきる
2キュウリ10スライスにする
3ニンジン5千切りにしてゆでる
4パイナップル缶詰(スライス)201枚を6等分から8等分に切っておく
53 
6ショウガ0.5すりおろして、汁のみ使用する
7パイナップル濃縮果汁10 
8食塩0.3 
9こしょう0.02 

作り方

(1) 下処理をした1から4の材料(キャベツ、キュウリ、ニンジン、パイナップル缶詰)をあわせる。

(2) 5から9の材料(油、しょうが、パイナップル濃縮果汁、食塩、こしょう)をあわせてドレッシングを作る。

(3) (1)に(2)のドレッシングをかけ、よく混ぜあわせたら完成。