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茎わかめのきんぴら

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年9月1日更新
画像(茎わかめのきんぴら)

材料(1人分)            34㎉

 材  料分 量切り方
1いため油0.7g 
2笹がきごぼう10g 
3にんじん10g千切り
4冷凍茎わかめ10g 
5しらたき 7cm10gゆでる
6白ごま10g炒る
7しょうゆ2.5g 
8砂糖1g 
90.5g 
10みりん0.5g 
11ごま油0.3g 

※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

茎わかめのきんぴらの作り方

(1) 鍋に油を熱し、笹がきごぼう・人参を炒める。
(2) 火が通ったら茎わかめ、しらたきの順に炒め、7~10のしょうゆ・砂糖・酒・みりんで調味する。
(3) 白ごま・ごま油を入れ、一煮立ちさせる。