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茎わかめのきんぴら

印刷用ページを表示する 掲載日:2016年9月1日更新 ページID:0155244
画像(茎わかめのきんぴら)

材料(1人分)            34㎉

  材  料 分 量 切り方
1 いため油 0.7g  
2 笹がきごぼう 10g  
3 にんじん 10g 千切り
4 冷凍茎わかめ 10g  
5 しらたき 7cm 10g ゆでる
6 白ごま 10g 炒る
7 しょうゆ 2.5g  
8 砂糖 1g  
9 0.5g  
10 みりん 0.5g  
11 ごま油 0.3g  

※分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

茎わかめのきんぴらの作り方

(1) 鍋に油を熱し、笹がきごぼう・人参を炒める。
(2) 火が通ったら茎わかめ、しらたきの順に炒め、7~10のしょうゆ・砂糖・酒・みりんで調味する。
(3) 白ごま・ごま油を入れ、一煮立ちさせる。