ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > ほきのマヨコーンチーズ焼き

ほきのマヨコーンチーズ焼き

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年11月24日更新 ページID:0261949
(画像)ほきのマヨコーンチーズ焼き

材料(1人分)            164㎉

  材  料 分 量 切り方
1 ほき 1切れ  
2 食塩 0.1g  
3 白こしょう 0.01g  
4 白ワイン 1g  
5 タマネギ 5g みじん切り
6 ホールコーン缶 10g  
7 ベーカリーマヨネーズ 12g  
8 細切りチーズ 10g  
9 アルミカップSコート 1個  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ほきのマヨコーンチーズ焼きの作り方

(1)ほきに2から4で下味を付ける。

(2)タマネギ・ホールコーン・マヨネーズを混ぜておく。

(3)アルミカップに(1)を入れ、(2)とチーズをかけて焼く。