ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > かつおのバーベキューかりん

かつおのバーベキューかりん

印刷用ページを表示する 掲載日:2020年5月27日更新 ページID:0247492

材料(1人分)            116㎉

  材  料 分 量 切り方
1 かつお切り身下味でん粉付20g 2個  
2 揚げ油 0.4g  
3 カレー粉 4g  
4 トマトケチャップ 6g  
5 ウスターソース 3g  
6 砂糖 2.4g  
7 3g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

かつおのバーベキューかりんの作り方

(1)3から7の調味料を鍋に入れ、沸騰させてソースをつくる。

(2)かつおを油で揚げる。

(3)揚げたかつおをバットに並べ、ソースをかける。