ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 魚とポテトの甘辛ソース

魚とポテトの甘辛ソース

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年8月31日更新 ページID:0202805
画像(魚とポテトの甘辛ソース)

材料(1人分)            151㎉

  材  料 分 量 切り方
1 かじきでん粉付き角切り 40g 2cm角
2 皮付きカットポテト 30g  
3 揚げ油 6g  
4 こいくちしょうゆ 3g  
5 砂糖 3g  
6 1g  

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

魚とポテトの甘辛ソースの作り方

(1)4から6の調味料を合わせて煮立たせる(味を見て、濃いようなら水を加える)。

(2)魚とポテトを揚げる。

(3)揚げた魚とポテトに(1)のたれをかける。