ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > サクサクごぼう

サクサクごぼう

印刷用ページを表示する 掲載日:2018年3月1日更新
画像(サクサクごぼう)

材料(1人分)            73㎉

 材  料分 量切り方
1ゴボウ25g半分に切って斜め切り
2でん粉6g 
3揚げ油2g 
4しょうゆ2.5g 
5砂糖2.5g 
61g 
72g 
8白ゴマ1g炒る

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

サクサクごぼうの作り方

(1)ゴボウにでん粉をつけて揚げる。

(2)4から7の材料を煮立て、白ゴマを入れタレを作り、(1)の揚げたゴボウをからめる。