ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > ベトナム風フォー

ベトナム風フォー

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年12月1日更新
画像(ベトナム風フォー)

材料(1人分)            59㎉

 材  料分 量切り方
1140g 
2鶏がらスープ15g 
3鶏胸肉(皮なし)10g細切り
4モヤシ10g 
5キャベツ15g1cm
6ビーフン(平麺)10g 
70.8g 
8白こしょう0.01g 
9チンゲンサイ10g2cm(葉と茎を分けておく)
10ごま油0.3g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ベトナム風フォーの作り方

(1)鍋に分量の水・鶏がらスープを入れ、沸騰したら鶏肉を入れる。

(2)肉に火が通ったら、モヤシ・キャベツ・チンゲンサイの茎・ビーフンを加え調味する。

(3)チンゲンサイの葉を加え、最後にごま油を加え火を止める。