ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > ワンタンスープ

ワンタンスープ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年10月1日更新
画像(ワンタンスープ)

材料(1人分)            72㎉

 材  料分 量切り方
1130g 
2鶏がらスープ15g 
3豚もも肉10g2cm幅
4ニンジン5g千切り
5タマネギ20gスライス
6モヤシ10g 
70.7g 
8しょうゆ2g 
9こしょう0.02g 
10ワンタンの皮15g適当な大きさにカット
11ニラ5g2cm

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

ワンタンスープの作り方

(1)分量の水を入れ、沸騰したら、鶏がらスープ・豚肉を入れる。

(2)ニンジン・タマネギ・モヤシを入れ、火が通ったら7から9までの調味料で味を調え、カットしたワンタンの皮を入れる。

(3)最後にニラを入れて、ひと煮立ちさせ、火を止める。