ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 教育委員会 > 切り干し大根サラダ

切り干し大根サラダ

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年8月1日更新
画像(切り干し大根のサラダ)

材料(1人分)            33㎉

 材  料分 量切り方
1切り干し大根4g 
2にんじん5g千切り
3きゅうり8g縦半分斜め切り
4和風ドレッシング8g 

 

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

切り干し大根サラダの作り方

(1)切り干し大根を戻す。

(2)切り干し大根、にんじん、きゅうりの順に茹でる。

(3)茹でた後は水にさらさず、ザルにあけて水気を切る。

(4)水気が切れたらボウルにあけて、ドレッシングであえる。