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小ぎつね寿司

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年6月1日更新
画像(根菜のさっぱり炒め)

材料(1人分)            428㎉

 材  料分 量切り方
1酢飯72g 
2炒め油1g 
3豚ひき肉20g 
4にんじん20g千切り
5上白糖2.5g 
62g 
7しょうゆ4.5g 
80.2g 
9油揚げ25g千切り湯通し 
10適量 
11白ごま0.5g炒る

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小ぎつね寿司の作り方

(1)鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

(2)豚肉が炒まったら、にんじんを入れて炒め5~8で調味し、煮る。

(3)油揚げを加え、水分が少なければ10の水を適量加えてさらに煮る。

(4)炒ったごまを入れる。

(5)酢飯の上にかけ、混ぜながら食べる。