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小ぎつね寿司

印刷用ページを表示する 掲載日:2017年6月1日更新 ページID:0175931
画像(根菜のさっぱり炒め)

材料(1人分)            428㎉

  材  料 分 量 切り方
1 酢飯 72g  
2 炒め油 1g  
3 豚ひき肉 20g  
4 にんじん 20g 千切り
5 上白糖 2.5g  
6 2g  
7 しょうゆ 4.5g  
8 0.2g  
9 油揚げ 25g 千切り湯通し 
10 適量  
11 白ごま 0.5g 炒る

分量は、給食(大量調理)で作る量を1人分に換算したものです。家庭で調理する際は、調整してください。
 

小ぎつね寿司の作り方

(1)鍋に油を熱し、豚肉を炒める。

(2)豚肉が炒まったら、にんじんを入れて炒め5~8で調味し、煮る。

(3)油揚げを加え、水分が少なければ10の水を適量加えてさらに煮る。

(4)炒ったごまを入れる。

(5)酢飯の上にかけ、混ぜながら食べる。